Дагестанский камень — ценный строительный природный ресурс, залегающий в горах республики и мелководье Каспийского моря.

Компания Специмпорт является ведущим
производителем складских стеллажей в г. Орел и Орловской области. Изготовление стеллажей для склада осуществляется в короткие сроки и под потребности заказчика. https://orel.s-import.ru/

Изысканность арабского стиля в интерьере

Изысканный, роскошный, необычный, экзотический – такими словами можно охарактеризовать арабский стиль в интерьере. Он начал активно формироваться еще в VII веке, вместе с зарождением ислама.

Данная религия является одной из самых влиятельных, мировых Она объединила в себе множество арабских племен в одну нацию, сильную духом и культурой. Большое влияние и на Европу имеет загадочный стиль Востока.

Что же характерно для арабского стиля в интерьере?

Во-первых, насыщенные яркие цвета. Красные, желтые, оранжевые, синие, зеленые, коричневые оттенки. Активно используются растительные и геометрические мотивы, арабские арабески.

В связи с таким приемом даже стены напоминают изысканные персидские ковры. В качестве обивки в комнатах используются шелк, парча, бахча, дерево. Из указанных выше материалов шьются многочисленные диванные подушки, ширмы, ковры. Кстати, именно на коврах принято сидеть в гостиной перед низким столиком и пить ароматный восточный чай. А подушки складывают в горку прямо на диване.

Во-вторых, расписная и резьбленная мебель. Никого не оставят равнодушными красивые, даже волшебные, сундуки, этажерки, настенные ниши, полочки. Часто используется мозаика. Дверные проемы выполняются в виде арок и плетеных рамок.

В-третьих, предметы декора. Очень богато смотрятся позолоченная посуда, статуэтки из темно синей лазури, капители белых колонн, высокие декоративные кувшины. В качестве источников света используются яркие светильники, украшенные чеканными пластинами и бисером. Отдельные зоны в комнате ограждаются красивыми позолоченными перегородками-гармошками. В спальнях вы увидите обилие инкрустированных зеркал. Текстиль, как правило, хорошие хозяйки складывают в тяжелый прикроватный сундук. Он также играет роль кресла. Сидеть можно и на невысоких драпированных пуфах.

Особый предмет искусства составляет потолок. Дело в том, что мозаика и роспись на нем приковывают взгляды гостей и постояльцев. Рассматривать причудливые узоры можно часами.

Очень популярной стала арабская каллиграфия в интерьере. Она присуща как мебели, так и текстилю. Ею украшают и настенные картины. Арабскому стилю характерны и другие виды орнамента. Например, растительный, геометрический, мифологический, зооморфный и астральный.

Даже если в вашем доме будет несколько вещей в арабском стиле, перенестись в сказку Востока вам удастся!

Оставить комментарий