Дагестанский камень — ценный строительный природный ресурс, залегающий в горах республики и мелководье Каспийского моря.

Компания Специмпорт является ведущим
производителем складских стеллажей в г. Орел и Орловской области. Изготовление стеллажей для склада осуществляется в короткие сроки и под потребности заказчика. https://orel.s-import.ru/

Как построить мансарду своими руками

Самым необычным помещением дачного дома является мансарда. Это небольшое помещение, которое находится прямо под крышей, у него косые стены, переходящие в потолок. Мансарды бывают утеплённые, их ещё называют зимние, а так же мансарды без утепления (летние).


Для строительства мансарды прежде всего нужно составить точный проект. Стены нужно тщательно проверить на наличие дефектов, так же проверить фундамент. Проект должен быть составлен с учётом масштаба дома. Следующий шаг – демонтаж кровли. Учитывать стоит и снеговую нагрузку в зимний период. После этого нужно установить новые стропильные конструкции. Их установка зависит только от формы крыши. Стойки соединяются вверху с помощью кровельных уголков. После этого следует установить заглушки для утепления. Теперь нужно сделать каркас фронтона и обшить его. Древесина для мансарды не только дешёвый материал, но и лёгкий, поэтому самый подходящий. Чтобы скрепить брусья, правильнее всего использовать детали только из оцинкованной стали. При соединении брусьев стоит не забывать сделать небольшие вырезы для монтажа. Часть работы можно проводить на земле, к примеру соединение стропильных ферм. А готовые конструкции, собранные по образцу можно поднимать и закреплять. Установка происходит с крайних ферм. Стяжки придадут конструкции устойчивость и жёсткость. Дополнительные проёмы делают в случае, если предусмотрены окна или балкон. После строительства следует утеплить мансарду, а так же произвести её отделку. Для отделочного материала подойдут гипсокартонные или пластиковые панели, древесина, фанера. Снаружи так же производится облицовка.


Далее просто необходимо сделать освещение в мансарде. Чтобы это сделать правильно, нужно произвести схему будущих осветительных приборов. Освещение может быть общее, а может быть локальное. Соответственно для освещения каких-либо отдельных участков мансарды используются настенные светильники и лампы. В некоторых случаях, в зависимости от формы мансарды, общее освещение не используют. Простым решением освещения является светодиодная подсветка. Её можно сделать при маленьком помещении мансарды. Мансарда является одним из самых светлых помещений, именно поэтому экономить на освещении не стоит. Оптимальный вариант – комбинирование световых источников. При декоре мансарды зеркала размещают напротив окон и используют светлую цветовую гамму.

Оставить комментарий