Дагестанский камень — ценный строительный природный ресурс, залегающий в горах республики и мелководье Каспийского моря.

Компания Специмпорт является ведущим
производителем складских стеллажей в г. Орел и Орловской области. Изготовление стеллажей для склада осуществляется в короткие сроки и под потребности заказчика. https://orel.s-import.ru/

Минимализм в дизайне интерьера

Современный стиль интерьера «Минимализм» пришел к нам с Востока. Как вы знаете, самой распространенной религией в тех странах является буддизм. А одно из его основных учений – это пустота, в качестве совершенной формы жизни. Особая невесомость создается путем стирания граней, форм. Создается символика бесконечности, простоты и невесомости. Вот – главные моменты минимализма, как стиля в интерьере.

Лаконичность форм определяется практически полным отсутствием декора и пышных орнаментов. Все должно быть предельно ясно и понятно. Используемые в большинстве случает материалы – натуральные (дерево, камень, стекло, а также сталь, алюминий). Эти постулаты позволяют дизайнерам работать с большим пространством, ничем не загроможденными объемами.

Не смотря на внешнюю простоту направления, дизайн помещений тщательно и долго продумывается. Не просто разместить нужный инвентарь так, чтобы он был почти незаметен. Согласитесь, множество аксессуаров в каждом доме не выполняют никакую роль, кроме декоративной. А это – неприемлемо для минимализма. Если использовать декор – только функциональный.

Что касается цветовых решений, тут тоже минимализм. То есть минимальное количество разнообразных ярких сочетаний. Это пастельные, земляные оттенки. Такой прием позволяет расширить пространство и «поднять» потолки. Вы можете разбавить пространство ярким штрихом, например, подушкой на диване. А вот вешать шторы ей в тон – уже слишком.

Используемая мебель имеет четкую геометрическую форму. Как правило, прямоугольную. Шкафы, комоды приподнимаются на тонких, еле заметных, металлических ножках или вообще без них. Дверцы мебели могут изготавливаться без ручек. Диваны и кровати, журнальные столики не высокие, не больше 45 сантиметров в высоту. Популярные ранее мебельные стенки – табу. Их роль выполняют основы-тумбы. Стеклянные столешницы, полки стеллажей полностью растворяются в пространстве.

Выразительность минимализма как стиля в интерьере достигается за счет контрастов. В цвете: черное против белого. В фактуре: натуральный камень против дерева. Кстати, обратите внимание на совершенно необработанные стены из кирпича, камня, дерева. Смотрится довольно оригинально.

Световое решение данного стиля также минимально: матовые плафоны из стекла или специальной бумаги светильников без использования рисунков и спиралей.

Минимализм – этот тот стиль, который с годами становится только популярнее.

Оставить комментарий